Mit dem Neubau des Stalles entstand auch unsere eigene, kleine Molkerei.
Diese befindet sich im ersten Stock des Gebäudes. Die Rohmilch wird direkt vom Milchtank über eine nur fünf Meter lange Leitung in die Molkerei gepumpt.
Dort wird ausschließlich Milch von unseren eigenen Kühen verarbeitet, dadurch wird der Milch der LKW Transport erspart und die empfindlichen Inhaltsstoffe werden geschont.
Wir setzen auf die Umwelt mit unserer umweltfreundlichen Verpackung und der Milch ohne Alu.
Die Milch:
Die Milch wird schonend pasteurisiert, das heißt für ca. 20 Sekunden auf 72 Grad erhitzt.
Dabei bleiben die Vitamine und der natürliche Geschmack erhalten.
Der Fettgehalt der Vollmilch bleibt naturbelassen.
Das Joghurt:
Unser Joghurt wird nochmals, für ca. 3 Minuten, auf über 90 Grad erhitzt,
damit die Eiweiße denaturieren und er seine cremige Konsistenz erhält.
Der Joghurt wird danach auf 40 Grad abgekühlt und die Joghurtkulutren untergerührt,
damit er 14 Stunden reifen kann.